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Chalezinho Gramado Lança Novo Cardápio que Celebra a Fusão das Tradições Culinárias Suíça e Italiana

O Chalezinho Gramado está proporcionando uma experiência gastronômica única aos seus clientes com o lançamento de seu novo menu que celebra a fusão das tradições culinárias da Suíça e da Itália. Inspirados pelas montanhas alpinas e pelos campos ensolarados da Itália, os pratos refletem uma harmoniosa combinação dessas ricas gastronomias.

Os pratos do novo menu, que estão disponíveis desde o dia 12 de julho, contam com opções de entradas e 14 sugestões de pratos individuais e para compartilhar. Destacam-se as massas frescas, risotos e filetes, preparados com ingredientes selecionados para oferecer uma verdadeira viagem gastronômica cultural.

Entre os destaques, o Vitello Tonato (R$ 65), uma clássica entrada, é preparada com uma fina carne de vitello selada, acompanhada por maionese de atum, alcaparras, aliche e azeitonas. Para quem prefere massa, o cardápio oferece diversas opções, dentre elas o Tortelli Calabresa (R$ 89), feito com massa fresca recheada com calabresa, servida com uma redução de vinho tinto e finalizada com manteiga e sálvia. Além do Malgliatti com Ragu de Ossobuco (R$ 89), massa fresca cortada à mão, servida com cremoso ragu de ossobuco e finalizada com gremolata.

Restaurante é escolha perfeita para a temporada de inverno na Serra Gaúcha e traz novidades para o almoço. Foto: Chalezinho Gramado.
Restaurante é escolha perfeita para a temporada de inverno na Serra Gaúcha e traz novidades para o almoço. Foto: Chalezinho Gramado.

Para os amantes de carnes, o Filet Montanhês (R$ 116) é uma excelente opção, com tornedor grelhado servido com um molho à base de vinho do Porto, acompanhado por um gratin de batata trufado e brócolis ramoso salteado, combinando o melhor das cozinhas alpina e italiana. Além disso, o prato Carnes Nobres do Ticino (R$ 269) oferece dois cortes incríveis, entrecôte wagyu e assado de tira raças grelhado, acompanhados por um risoto milanese com parmesão e zaferano.

Restaurante é escolha perfeita para a temporada de inverno na Serra Gaúcha e traz novidades para o almoço. Foto: Chalezinho Gramado.

Para finalizar o menu, duas opções de sobremesas estão disponíveis além das diversas opções de fondues doces. O Tiramissu (R$ 47) é um clássico feito com o autêntico mascarpone. Já a Meringata (R$ 47) é feita com morangos frescos, suspiro e leve creme de chocolate branco.

Desde sua inauguração em agosto do ano passado, o Restaurante Chalezinho Gramado tem se destacado na Serra Gaúcha por sua vasta seleção de fondues com mais de 15 sabores e pratos da culinária europeia. Localizado próximo à rodoviária e à Praça das Etnias, o restaurante oferece um ambiente sofisticado e aconchegante, com móveis e estruturas de madeira e pedra que lembram chalés alpinos, harmoniosamente distribuídos em seus 900 metros quadrados.

Sobre o Chalezinho Gramado

Um dos mais conhecidos restaurantes especializados em fondue do país, o Chalezinho completa em 2024, 45 anos. Sua história começou em Belo Horizonte nos anos 1970, pelas mãos de Antônio Augusto Marcellini e, em 2001, sob comando dos filhos do patriarca, Ricky e Ralph, instalou-se na capital paulistana. Lembrando os típicos chalés suíços, o Chalezinho estreou por aqui no bairro do Morumbi. Depois abriu as portas no Itaim, onde ganhou toques de modernidade e, logo após, mais uma unidade em Campos do Jordão. Em 2023, abriu as portas em Gramado, na Serra Gaúcha, local que serviu de inspiração para a criação de seus primeiros chalés. Seu carro-chefe, as fondues, chegam à mesa sempre para compartilhar e com acompanhamentos e tem ainda pratos especiais para aqueles que apreciam uma gastronomia de excelência.

Serviço:
Chalezinho Gramado
Av. Borges de Medeiros, 2050 – Centro, Gramado – RS.
Telefone: (54) 99274-3000
Funcionamento:
Almoço: a partir de 12/07 todos os dias das 12h às 16h.
Jantar: diariamente, das 18h às 0h

Escrito por Higor Garcia