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Nutróloga Raquel Menezes compartilha quais alimentos não podem faltar em uma rotina saudável

A alimentação saudável é um padrão que sustenta uma melhor saúde física, mental e emocional, incluindo opções coloridas e variadas entre os alimentos, atendendo as necessidades de nutrientes e energia.

Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira, uma alimentação saudável deve estar baseada no consumo de alimentos in natura, ou seja, alimentos naturais ou minimamente processados. O guia considera os hábitos regionais, culturais, sociais e biológicos, de grupos de diferentes idades e estilos de vida.

De acordo com a médica endocrinologista e nutróloga Raquel Menezes, alimentos como fibras, gorduras boas como por exemplo, o abacate ou amendoim, proteínas – de preferência peixe ou frango –, e carboidratos complexos, como a batata-doce, aveia e lentilha, são imprescindíveis em um rotina saudável.

“Os alimentos com carboidratos complexos são mais lentos para serem digeridos pelo organismo, sendo liberado o açúcar mais lentamente no sangue, ajudando a produzir a sensação de saciedade por um período maior, principalmente se o alimento possuir grande quantidade de fibras”, explica a nutróloga.

Conheça mais Raquel Menezes: https://instagram.com/draraquelmenezes
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Escrito por Higor Garcia